Логотип "Аква-Сад" phone   8 (8452) 37-42-50 phone   +7 (927) 120-70-60 time

Ежедневно

 с 8:00 до 20:00

  • АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ

    АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ

  • РУЛОННЫЙ ГАЗОН

    РУЛОННЫЙ ГАЗОН

  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

    ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

  • ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ

    ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ

  • ОБРАБОТКА ОТ КОМАРОВ

    ОБРАБОТКА ОТ КОМАРОВ

Живая изгородь на загородном участке

Живая изгородь на загородном участке является функциональным украшением. Живая зеленая стена хорошо вас защитит от резких порывов ветра, пыли, а также просто от посторонних взглядов. Посадка в саду живой изгороди – это один из способов создать красивые естественные ограждения, например, зону отдыха сделать более уединенной. История этого элемента в ландшафтном дизайне начинается в далеком прошлом.  В садах Семирамиды для украшения использовались красивоцветущие кустарники для живой изгороди. Сады Версаля до сегодняшних дней являются одним из самых великолепных творений ландшафтных дизайнеров. 

Если вы не уверены в своих силах, тогда можете воспользоваться помощью нашего дизайнера и заказать ландшафтный дизайн Саратов. Ландшафтный дизайнер подберет для вас посадочный материал, произведет высадку растений и даст напутствующие рекомендации по уходу за будущей живой изгородью. Стоимость устройства изгороди рассчитывается по погонным метрам. Главное при работе соблюсти несколько важных правил:

  1. Подбор растений для живой изгороди осуществляется исходя из природной климатической зоны. В Саратовской области самыми подходящими растениями являются бересклет, барбарис, кизильник, вяз и туя. Выбираем растения, которые хорошо переносят стрижку.
  2. Для того, чтобы ваша живая изгородь была красива и густа растения необходимо сажать на достаточно близком расстоянии – от 80 до 150 см – в зависимости от породы кустарников.
  3. После того как живая изгородь уже радует глаз, необходимо обеспечить ей правильный уход. Помимо обычного ухода – полив, санитарная обрезка, удаление вредителей и рыхление почвы – важно проведение стрижки. Стружку проводится ежегодно – обычно 2-3 раза за сезон.
  4. Первую обрезку делают в мае-июне, вторую – во второй половине июля, третью – в августе. Для не очень быстро растущих растений вполне может хватить и двух стрижек. Количество обрезок зависит от того, как быстро растет растение.

Для стрижки живой изгороди используют либо электрический, либо ручной инструмент.

К электрическому инструменту относятся кусторез, электрические ножницы, бензопила.

К ручному инструменту – секатор и садовые ножницы.

Для молодой изгороди лучше использовать ручной инструмент. Специалисты рекомендуют применять его потому, что таким образом вы меньше всего повредите листья. К тому же, сможете более тщательно сформировать живую изгородь и создать красивый ландшафтный дизайн и общую гармонию на своем участве.

 

  • Hunter
  • Rain Bird
  • Espa
  • Irritec
  • Hunter Logo
  • Rain Bird Logo
  • Logo Espa1
  • Irritec Logo

О КОМПАНИИ

Наша компания специализируется на разработке индивидуальных проектов ландшафтного дизайна, систем автоматического полива, (монтаж и сервисное обслуживание), осуществляем продажу и укладку рулонного газона в Саратове и всей Саратовской области.

КОНТАКТЫ

г.Саратов,

Зональный пос.,

ул. Зональная, д.10 , корп. В

тел.: 8 (8452) 37-42-59

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

ООО "АКВА-САД" © 2010-2019 Автоматический полив в Саратове.

ООО "АКВА-САД" © 2010-2019 Автоматический полив в Саратове +7 (8452) 37-42-50